суббота, 12 августа 2017 г.

А о чём думаете вы за рукоделием?

Минуты переходят в часы. Часы в сутки.в недели в месяца...
Свободного времени почти нет.
Работа засосала по полной.
На пошить и повязать остаются крохи. Но это моя валерьяночка,моё время когда за рукоделием и внешнего спокойствия в голове происходят жаркие баталии. Что то решается,о чём то думается. В это время как правило никто не беспокоит "мама работает,не подходить. убьёт током)"
О чём может женщина думать в свои минуты уединения? 
Я думаю сразу о мильён дел,задумок и ищу решения на какие то вопросы.
В инете недавно прочла прям про себя.... У мужчин в голове всё по полочкам как у хорошей хозяюшки в кладовке. У женщин мысли на столько переплетаются.что похожи на тарелку спагетти. 
О чём думаете вы?

Перешила мужнину хлопковую рубашку в домашнее платюшко для себя.но носимо наравне со старшей деТь. Ни чё такое,симпатЫшное.а если с чулочками или высокими тёплыми гольфиками...улётно эротЫшно))) Превращение гомна в конфетку))) Но это я так. Грубовато.но это так.

В голове сейчас вопросы о школе, поиск решений их и прям битва на мечах о способе сэкономить и того малое количество монеток...Так уж в жизни бывает

Вот сэкономила и покупать не надо)) Сшила мелкой юбочку,на фото цвет не тот...в реале серого цвета.для удобства резиночку в пояс вставила. Но вообще то на молнии и как положено пуговица. Шилась из того что было. А был кусочек тканюшки названия не скажу.вроде как костюмка,но потоньше. На юбочку самое то! Без выкройки,тупо прямоугольник и поясок,складочки равномерно распределила и усё....можно весело шагать за пятёрками.


К школе ещё кофточку вязала.вязала ещё весной,долго. Чёт завалена была работой и депрессняк плющил прилично... Ниточки ВитаСтелла(48% шерсти,52% акрила),были куплены ещё лет эдак 7-8 назад для кофточки старшей деТь. Вообщем вот 

Реглан,рис и косы...без схем и рисунков. просто увидела сочетание в инете риса с косой.понравилось...

а ещё как то мне ничего не хотелось делать...ну вот нет настроения и в голове пустота...Починила рабочие штаны мастера по машинам. Тут вообще даже считать не надо было припуски на швы

Были наколенники, но износ был выше их и я отпорола те что были и по ним выкроила,но высокие.
У меня есть подружка,хорошая портная. Она как увидела что мне привезли,так прям ужаснулась... она такое не берёт чинить. советует сразу выкинуть и сшить новые. А у меня был бартер на услугу. Я чиню штаны.мне чинят моего динозаврика. Штанов было двое, зафоткала тока одни. У первых наколенники сшила из ооочень плотного хлопка,чем то ближе к вельвету. а вот на вторые помягче. Чёт подумала что после стирки плотный хлопок будет стоят колом и работать в таких будет не комфортно. Но ошиблась. мастеру наоборот понравились первые.сказал что даже сварка от них отлетает и не оставляет следы.

Здесь позже вставлю фото того что получилось )) съездить в мастерскую б надо 

Считается,что человек который возвращается в прошлое,мысленно ища ошибки...он не растёт, оглядываясь назад не идёт вперёд...Когда я подшивала тюль.пришивала к ней кайму. я была в своём детстве. 
Мотор машинки чуть слышно работал, игла делала проколы и нитка оставляя след в виде строчки наводили меня на ностальгию. На воспоминания о том,что когда то в детстве я сидела рядом с мамой и она шила,а я рядом резала маааленькие тряпочки и одевала своих пупсов)  Или рядом с бабушкой,когда она пряла шерсть и веретёшко ритмично стучало по полу.а я опять же что то мудрила для пупсов

К тюлю нужна была кайма по низу под ночные шторы.Тюль огромная, 15метров) из того кусочка ткани кроме каймы я сшила 2 подхвата и 3 наволочки на диванные подушки. Наволочки и подхваты я шила уже не по заказу.а от себя. До этого я этой же заказчице шила уже наволочки и размеры я знала. 
Порадовала свою постоянную заказчицу. К тому ж это тааак приятно.когда она звонит и представляется.....Оля,это Марина звонит,мы у вас шьёмся.вы наша швея. я бы хотела.....
Так что приятности нужно не только получать,но и делать
Вот 


А что вы думаете о мысленном возвращении назад в прошлое? Считаете ли это нормой или смотрите только вперёд?
Вот я скучаю по тем беззаботным временам. и порой жалею что не говорила своим близким людям как я их люблю. Стеснялась жутко. Я вообще тааакая стесняшка была,сейчас я больше говорю.что думаю. кого то это отталкивает,кого то притягивает...
Хамка,говорящая матом.
Но это только моя защита. А тааак нежная,белая и пушистая 

Себя на последок покажу))) Очередной проект,везде с собой таскаю,потому как надо и потому как успокаивает конкретно. Потом спать хочется)))

Пишите ,что в вашей голове .
Интересно.




2 комментария:

  1. Я когда-то переводила текст румынской королевы о "женской работе", очень близко мне показалось то, что она сказала. Когда женщина вот так вот одна наедине со своими мыслями, а руки её при этом заняты - ооо, подобные минуты спасли немало семей, а то и стран (не удивлюсь этому ни капельки).
    Если интересно, вот её слова: http://smilylana.blogspot.hu/2011/03/graet-woman-about-needlecraft.html

    ОтветитьУдалить