Пост с рецептами кулича и пасхи...
В воскресенье у нас как всегда день был насыщенный и задолго до вечера думала только о сне....
В понедельник у меня на работе был субботник и к вечеру я тоже ужасно устала
И только сейчас я засела за компьютер и пишу пост....наверное больше для себя...
вечно теряю рецепты....ну может кому то и пригодятся)))
-крашенки без рецептов,красят каждый год дети,а вот гнездышко мы делали всей семьёй года 3 назад....реликвия)
-Кулич
...очень вкусный и даже после недельного хранения вкус не теряется,хотя неделя это громко сказано,у нас куличи сьедаются за 3 дня...благо теста хватает на 1большой и 5 маленьких.
-Рецепт кулича: 0.5л-топлёного молока., 50гр-дрожжей., 350гр-сахара., 100гр.-сметаны., 100гр-сл.масла., 100гр-маргарина., 5шт-яиц..Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 6 часов.Затем добавить муку(примерно 1кг.)., соль., изюм., ваниль.. Вымесить тесто и дать ему подняться. Выпекаете и украшаете
-Пасха творожная
Творог протереть через сито,добавить размягченное сл.масло.
Яйца взбить с ахором,влить сливки и добавить ванилин,поставить на маленький огонь и про постоянном помешивании довести до кипения и варить минуты 3,получится густая масса....вкуснющая...мммм))) массу остудить.
орехи при желании измельчить (я не измельчаю)
соединить творог,орехи.цукаты,изюм и сливочно-ванильную массу.
форму(я использую друшлаг) выстелить марлей в 2-3 слоя,но чтоб концы свисали...выкладываем нашу творожную массу в форму,накрываем концами марли и помещаем сверху груз. форму поставить в миску,будет стекать сыворотка...через часов 10-12 переворачиваем на блюдо.марлю убираем и украшаем....
-Пирог с грибами
я люблю грибы и осенью их заготавливаю много-много...хватает на всю зиму...
- Булочки с маком
рецепт не пишу, у каждой хозяйки свой рецепт пышного теста....
и Конфеты для ребятни
Комментариев нет:
Отправить комментарий